分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建、机动学院师生赴上海纳铁福开展企业走访调研[图]

日期:2019-06-14 17:16:38  字体:[] [] []

  为帮助毕业生更深入地了解就业企业,6月11日,上海交通大学船建学院和机动学院师生专程走访、调研了国内乘用车传动系统龙头-上海纳铁福传动系统有限公司。此次活动由机动学院职业发展中心主任阮海涛和船建学院研究生就业指导老师杲光伟带队,两院十余名学生参与。


1.jpg


  纳铁福人力资源经理廖茜,以及产品展示部、加工部多名员工热情接待了交大师生。随后,产品展示部主管进行了公司概况和产品介绍,同学们了解到乘用车传动系统行业市场规模庞大而稳定,而新能源汽车传动系统的布局是公司投资未来的表现。


2.jpg


  交大2000届校友、纳铁福管理部总监余斯涵与交大学子分享了工作历程的经验感悟,勉励大家在校期间要拓宽知识面、培养辩证思维。随后,在工作人员指引下,师生一行参观了纳铁福的标杆工厂——康桥工厂。集执行制造系统、数字化量具和自动检测于一体的智能工厂让人叹为观止;随处可见的AGV自动化小车更是科技感十足。


3.jpg


  参观结束后,同学们纷纷表示,纳铁福不愧为国内乘用车传动系统第一把交椅;在感叹其先进的管理模式和智能制造工艺之余,船建学院和机动学院的同学们均表示自己会密切关注相关行业动向,把握求职信息。类似的企业调研走访已经举办多次,建立了学校与企业之间的桥梁,使得交大学生可以亲身感受企业文化,了解工作氛围,反响良好。


  图文/牛啸辰


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053