分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

交大学子在第十二届“全国周培源大学生力学竞赛”(个人赛)中喜获佳绩[图]

日期:2019-06-17 09:50:04  字体:[] [] []

  日前,中国力学学会发布了第十二届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)获奖名单,我校学子获全国一等奖六项、二等奖四项,创造了交大参赛以来的历史最好成绩。


1560736051140972.jpg


  此次个人赛,工程力学系一共组织了七十多名交大学生参与。在赛事报名阶段,工程力学系和学工办进行了积极动员,组织优秀学生报名参赛。在赛事准备阶段,力学系调配最优秀的师资力量,对参赛学生进行了为期一个学期有针对性的培训和辅导,精选历届全国力学比赛试题进行了推送,针对重点和难点内容进行讲解和答疑,培养了学生扎实的力学理论基础。

  交大学子在此次赛事中取得优异的成绩,一方面得益于交大学子扎实的力学基础、优良的学风和出色的创新能力;另一方面得益于刘铸永等工程力学系的老师精心的组织、辅导和指导。目前工程力学系刘铸永等指导教师正在组织选拔培训队员,积极备战8月上旬在清华大学举行“全国周培源大学生力学竞赛”团体赛“ 理论设计与操作”。期待交大学子再创佳绩!


 “全国周培源大学生力学竞赛”是全国最高等级的大学生赛事之一。它是受教育部高教司委托,由教育部力学基础课程教指委、中国力学学会、周培源基金会联合主办的全国性大学生科技竞赛。目的是为促进高等学校力学基础课程的改革、提高学生学习基础力学的兴趣的科技活动;加强对理工科高校学生的素质教育和培养他们的动手能力、创新能力和团队协作精神的赛事。至今已经举办了12届,交大学子在历届比赛都成绩斐然。


附:第十二届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)交大学子获奖情况

获奖情况2.png

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053