分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开上海交通大学课程建设与课程评价院系巡回宣讲会[图]

日期:2019-06-21 13:36:53  字体:[] [] []

6月19日,“上海交通大学课程建设与课程评价院系巡回宣讲会”在我院木兰楼A1008召开。上海交通大学教务处教学研究办主任丁洁、教学质量控制与改革办主任丛峰、教学质量控制与改革办副主任鲁莉、在线教育中心副主任蒋建伟、教育技术中心何晴及教务处相关工作人员出席会议。学院副院长夏利娟、本科教务办主任袁敏、学院一线任课教师及本科教务办全体教务秘书等40余人参加了本次宣讲会。会议由夏利娟主持。

 图片1.png


本次宣讲会由教务处联合教育技术中心、在线教育中心举办,旨在通过深入各个学院开展宣讲,进一步加强我校课程建设,结合教育部实施一流课程“双万计划”,帮助学院老师更好的理解教育部双万计划、canvas系统、线上线下混合式教学模式以及新课程评教系统。

首先,教育技术中心何晴介绍了Canvas@SJTU在教学中的应用,主要内容包括选用Canvas的理由、Canvas常用功能、在Canvas上四步建课、在Canvas上管理学生、如何利用Canvas进行混合式教学等。接下来,教务处质控办副主任鲁莉对新课程评教系统做了详细介绍,包括新课程评教系统要解决的问题,统计算法,有效性评价,及评教结果的应用等。教务处研究办主任丁洁介绍了教育部一流课程“双万计划”建设及金课类别、金课建设与金课标准的探索,鼓励教师积极参与建设高阶性、创新性和有挑战性的“金课”。最后,在线教育中心副主任蒋建伟针对课堂教学的痛点问题,聚焦线上线下混合式教学的一体化教学设计、资源整合、平台运用、学情跟踪、互动设计等内容,对线上线下混合式教学基本模式做了详尽阐述。

图片2.png


随后,各专业一线教师展开积极、热烈的交流与互动,针对四个专题进行提问,并发表了建设性意见与建议。通过本次宣讲,我院今后将进一步推动在金课建设、线上线下混合式教学、课程评教系统等方面的改革与发展,持续提升本科人才培养质量,真正落实“立德树人”根本任务。

 

/图  田娜


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053