分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开虚拟仿真实验建设交流会[图]

日期:2019-06-21 13:38:42  字体:[] [] []


6月19日下午,船建学院在木兰楼B808会议室召开虚拟仿真实验教学项目建设交流会。学院邀请材料科学与工程学院实验教学中心主任陈秋龙,航空航天学院院长助理余文胜、以及吕新颖老师作经验交流。各系参与虚拟仿真实验项目建设的负责人和实验室代表等10余位老师参加会议。主管本科教学副院长夏利娟主持会议。

1561095508667379.png

夏利娟首先对嘉宾拨冗出席表以热烈欢迎与诚挚感谢,提出根据教育部双万计划的建设规划,全力打造金课是目前本科课程建设的重点,其中国家级虚拟仿真实验教学项目就是国家级金课,通过虚拟仿真实验服务并支撑课程教学,真正实现金课的两性一度。本次交流会旨在汲取经验,交流探讨,共同提升。

余文胜强调实验项目建设注重虚实结合,本着能实不虚、以虚补实的原则,阐释实验在具体应用中对传统教学的延伸和拓展。吕新颖详细介绍了建设的不同阶段与做法,提出详实而广泛的调研是项目开展的第一步也是至关重要的一步,分享了项目申报表的填写心得。陈秋龙指出团队不仅要设计好实验教学项目,包括原理、步骤、目的等,同时也要制定监督机制,专人与开发公司紧密对接、跟踪进展,此外也一并邀请了正在洽谈合作的公司作案例分析。

会议最后到场教师就实验内容设计、公司选择、视频制作、项目申报等内容进行了讨论,现场气氛热烈。

 

/图 楼小莹


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053