分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子获第29届国际海洋与极地工程大会(ISOPE)杰出学生学术奖学金[图]

日期:2019-06-25 10:36:56  字体:[] [] []

  2019年6月16日至21日,第29届国际海洋与极地工程大会(The Twenty-ninth International Ocean and Polar Engineering Conference, ISOPE-2019)在美国夏威夷州火奴鲁鲁举行。来自世界各地的高校、研究机构、企业与工业界的专家学者一千余人参加了此会议。国际海洋与极地工程学会(the International Society of Offshore and Polar Engineers, ISOPE)成立于1989年,是海洋工程、近岸工程、土木工程和极地工程界最著名也是最重要的国际学术组织之一,在国际海洋和极地工程界有重大影响力。


啊啊.png


  船建学院船海系、力学系和土木系近40名师生参加了本次会议,以第一完成单位报告交流了45篇学术论文,集中展示了船建学院近年来在水动力学、船舶性能、海洋工程、深海工程、深海实验技术、海洋结构安全与可靠性、海底管线与立管技术、海洋平台设计与建造技术、计算流体动力学、涡激振动和涡激运动、液舱晃荡、海岸与岩土、高性能材料、海洋再生能源等多个方向取得的最新研究成果,引起了国内外同行和专家学者的高度关注。

  ISOPE学会自1992年设立杰出学生学术奖学金(ISOPE Scholarship for Outstanding Students),旨在鼓励学生进行海洋工程、近岸工程、土木工程和极地工程等相关领域的研究,每年设立3到5个获奖名额,获奖者由ISOPE学术奖学金委员会投票选出,每人奖励1000美元。该奖项是对获奖者在海洋工程、近岸工程、土木工程和极地工程等相关学科领域的学术成就和成为未来该领域领导者潜力的认可,于每年度ISOPE会议晚宴上颁发。

  6月19日,在一年一度的ISOPE会议晚宴上,ISOPE学会主席Jin S Chung宣布,船建学子刘鑫旺等4名学生从众多学生中脱颖而出,获得2019-2020年度ISOPE杰出学生奖学金1000美元,成为中国大陆地区第二位、上海交通大学首位获此殊荣的学生。



a'a'a.jpg

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053