分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行2019年春季学期研究生教学督导工作总结会议暨研究生核心课程建设项目年度评审会[图]

日期:2019-07-10 11:19:17  字体:[] [] []

  7月8日下午,船建学院2019年春季学期研究生教学督导工作总结会议暨研究生核心课程建设项目年度评审会在木兰楼A1008会议室召开。船建学院副院长赵金城,研究生教学督导及研究生教学秘书出席会议。

  首先,11位学院首批研究生核心课程建设项目负责教师详细介绍了课程建设进展情况和阶段性成果,交流了授课心得,听取了督导的意见和建议。督导们认为,学科应重视梳理研究生课程体系,加强研究生课程的个性化建设,突出研究生课程在人才培养环节中的作用。根据负责教师的介绍,督导们进行了表决投票,学院将根据投票结果确定下一年度资助额度,以培育学院研究生重点和特色课程,并力争建设几门能够得到广泛认可的精品课程。之后,研究生教务办蒋嫣红汇报了2019年春季学期校院两级研究生督导听课情况及综合评价结果,其中评价结果为“很好”和“较好”的研究生课程占90%以上,对通报反馈异常的课程已及时进行了整改,并将加强对学生出勤的管理。


111-600.png


222.png


  研究生教学督导组自2016年12月成立以来,坚持每学期参加研究生课程听课、课程评估和各类研究生培养项目评审工作,在规范研究生培养过程、提高研究生课程质量、选拔研究生培养优秀范例等方面起了非常重要的作用。

  


图文/李鹏萍


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053