分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛竞赛委员会第一次会议召开[图]

日期:2019-07-17 15:43:39  字体:[] [] []

  2019年7月15日下午,2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛竞赛委员会第一次会议在上海交大徐汇校区召开。竞赛委员会主席、中国工程院邱志明院士同竞赛委员会委员与特邀专家一道对“海上争锋”竞赛规则进行了讨论与审定。日照市东港区人民政府副区长王利侠、科技局局长李峰,海洋智能装备与系统教育部重点实验室主任易宏、副主任蔡云泽、喻国良,海上装备与系统研究所副所长梁晓锋、王鸿东,中国造船工程学会科普部主任助理赵恺等参加会议。


1.jpg


2.jpg


  日照市东港区人民政府副区长王利侠代表竞赛组委会介绍了筹备工作进展。今年 4月,中国造船工程学会年度工作会议在日照举行,会后中国造船工程学会、上海交通大学与山东省日照市人民政府签订《关于发起举办中国智能船艇挑战赛“海上争锋”暨海洋智能装备与未来航运系统创新论坛框架协议书》,标志着“海上争锋”竞赛落地日照。日照市人民政府高度重视该项竞赛及论坛活动组织工作,成立了以分管副市长徐淑利为筹备工作组组长,与学会、交大进行了多轮磋商,在办赛框架、执行方案、人员构成等方面形成了高度一致。日照市人民政府将用最大的热诚、最优的服务和最高的效率接力保障竞赛及相关活动顺利举办,相信能够依托竞赛及相关活动为打造“智能日照”品牌营造良好氛围。


3.jpg


4.jpg


  随后邱志明院士组织竞赛委员会委员及特邀专家讨论审定竞赛规则。王鸿东汇报了竞赛规则总体情况和制订要点。在邱志明院士的组织下,与会专家分别对“总则”“技术通则”“竞赛规定”三个章节进行细致讨论和详细地论证。会议讨论一致决定,原则上通过由海洋智能装备与系统教育部重点实验室提出的竞赛规则方案,建议具体细节落实与修改后予以尽快发布。


5.jpg


  2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛暨第二届海洋智能装备与未来航运系统创新论坛将于2019年10月10日-13日在山东日照举行,活动由中国造船工程学会、上海交通大学、中国船级社、中国海洋学会、中国航海学会、中国人工智能学会与山东省日照市人民政府共同发起主办。

  据了解,2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛及相关活动相关报名通知现已公布。即日起至7月31日,参赛单位可以通过中国造船工程学会网站(www.csname.org.cn)或海上争锋竞赛官网(www.海上争锋.cn)进行预报名登记。登记后,竞赛组委会将委派专家组到参赛单位进行实船调研。


6.jpg

  



文:赵恺

  图:彭桢


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053