分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“船海纵横”——2019年船舶海洋与力学国际暑期学校开幕[图]

日期:2019-07-24 09:23:53  字体:[] [] []

       7月21日,为期两周的“2019年船舶海洋与力学国际暑期学校”在上海交大闵行校区木兰船建大楼拉开帷幕。本次国际暑期学校由船舶海洋与建筑工程学院、高新船舶与深海开发装备协同创新中心、《水动力学研究与进展》编委会、以及上海市力学学会青年工作委员会共同主办,并得到了上海交大研究生院、上海市船海高峰学科和国家深海技术试验大型科学仪器中心的赞助支持。本次国际暑期学校吸引了来自于俄罗斯、日本、韩国、印度、巴基斯坦等国家三十多所高校84名学子报名参加,其中不乏一些青年教师。


 微信图片_20190722235425.jpg


       7月22日上午,国际暑期学校开幕式于木兰楼A200报告厅隆重举行。上海交通大学研究生院院长助理徐骏、英国斯特莱斯克莱德大学副校长Atilla Incecik教授、西澳大学高级研究员Wenhua Zhao、船建学院副院长赵金城、院长助理杨健、工程力学系系主任王本龙、研究生教务办主任刘蓉洁、学工办副主任杲光伟以及部分船工系教师、暑期学校工作人员出席了开幕式,开幕式由船舶与海洋工程系副系主任、暑期学校负责人余龙主持。

 

DSC01873.jpg


DSC01875.jpg


       首先,赵金城代表学院向参与本次活动的嘉宾与学生表示了热烈的欢迎,并介绍了学院与暑期学校的基本情况。

 

DSC01892.jpg


       徐骏代表研究生院对船建学院成功举办国际暑期学校表示了祝贺,并向在座的全体学生介绍了上海交通大学的校史校情和国际研究生培养的相关政策。

 

DSC01948.jpg


       船建学院2014届博士校友、现任西澳大学高级研究员赵文华深情回忆了自己在交大的求学时光,并与同学们探讨了为何他认为船舶与海洋工程是一门有趣的学科。

 

DSC01967.jpg


       最后,杨健和各位同学分享了校名中“交”“通”二字的含义,并对所有暑期学校的学员寄予了深厚期望。

 

DSC02193.jpg


       首日,英国斯特莱斯克莱德大学Atilla Incecik教授、西澳大学高级研究员Wenhua Zhao为同学们讲授了深水海洋油气平台的设计与分析、浮式结构物旁靠作业的水动力性能、新波浪理论及其数据分析等课程内容,深入浅出、生动有趣的讲述方式开拓了同学们的视野,课后同学们发言踊跃,讲座氛围十分热烈。

      22日晚上,同学们还在资深培训师蔡毓彬老师的带领下,开展了UTJS体验式教育培训,中外学生迅速加深了了解,增进了彼此间的友谊。


DSC_2444.jpg


DSC_2602.jpg


DSC_2739.jpg


DSC_2825.jpg


DSC_2887.jpg


DSC_2879.jpg


DSC_2872.jpg


DSC_2891.jpg


DSC_2904.jpg

      

      本届国际暑期学校共邀请了来自英国、澳大利亚、挪威、日本、韩国和中国的24名著名专家学者为同学们提供27次专业讲座,并穿插安排了国际学生互动交流、学生海报展示、船模制作、参观走访等多个实践环节。相信本次暑期学校能为国内外的优秀学子提供一个高起点、高水准的交流平台,加强相关院校在船海领域的合作,促进中外师生、学子间的了解和友谊。



文/史舒婧

图/邬根保 王加鑫 罗敬


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053