分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院教授应邀在第三十届全国水动力学会议做大会报告[图]

日期:2019-08-20 14:41:42  字体:[] [] []

      2019年8月16-19日,第三十届全国水动力学研讨会暨第十五届全国水动力学学术会议并第七届海峡两岸水动力学研讨会,在安徽合肥召开。会议由《水动力学研究与进展》编委会、中国力学学会、中国造船工程学会主办,合肥工业大学和中国科学技术大学联合承办。本次会议盛况空前,来自美国、法国、加拿大、英国、日本的多位华人学者,以及中国大陆和中国台湾地区67家高校和研究院所,共300多位水动力学领域专家学者和研究生参加了会议,参会人数达到了历届会议之最。中船重工第702研究所名誉所长、中国工程院院士吴有生在开幕式上致辞,指出本次会议创造了全国水动力学学术会议多个之最,包括参会人数最多,收录会议论文集论文最多,会议交流报告场次最多,覆盖水动力学领域最全面等,吴有生院士还盛赞本次会议学术氛围浓厚,大会报告质量高,主题报告内容丰富,青年学者活跃,已成为水动力学研究的骨干力量。


图片1.png


      应组委会邀请,上海交通大学船海计算水动力学研究中心(CMHL)主任、长江学者万德成教授在会上做了大会报告。万德成教授以“船海水动力学耦合数值模拟技术”为题,详细介绍了他领导的CMHL研究中心过去十几年在船舶与海洋工程水动力综合性能预报与优化、多系统耦合和多物理场相互作用等复杂问题数值耦合模拟技术的创新研究工作。


图片2.png


      万德成教授在报告中,系统介绍了船海水动力学三类数值耦合模拟技术:水动力综合性能预报和优化技术,多系统耦合模拟技术,以及多介质、多物理场相互作用模拟技术,主要包括面向船舶与海洋工程水动力学问题专用的全流场CFD求解器naoe-FOAM-SJTU,多物体多自由度运动动态重叠网格技术(Dynamic Overset),粘-势流动耦合模拟技术(HOS-CFD),有网格/无网格耦合模拟技术(FVM-MPS),雷诺平均方法和大涡模拟混合方法(RANS-LES/DES),高性能自由面求解技术,船-桨-舵耦合模拟和控制技术,浮式平台-系泊/立管系统耦合模拟技术,浮式风机气动-水动耦合模拟技术(FOWT-UALM-SJTU)等,流固耦合模拟技术(MPSFEM-SJTU),流-固-声耦合模拟技术,水-气泡多相耦合模拟技术(Bubble Euler-Lagrange)等。


图片3.png


      报告展示了这些耦合数值模式技术在求解水动力学耦合问题的强大功能和巨大应用前景,包括大波浪下舰船综合性能预报,LNG船内外流耦合运动响应和砰击载荷计算,船舶在波浪上自航运动模拟,船舶在波浪上航向保持运动模拟,桩柱在极端海况的波浪载荷技术,对转桨和吊舱桨系统耦合模拟,船-桨-舵-节能装置系统耦合模拟,多船系统相互作用模拟,含桨-舵的船舶在静水和波浪中操纵模拟,半潜平台-系泊耦合模拟,超大型浮体-系泊耦合模拟,单点系泊FPSO耦合模拟,平台VIM和立管VIV耦合模拟,多浮式风机水动和气动耦合模拟,溃坝流与弹性闸门间的流固耦合,溃坝对弹性障碍物的砰击作用,孤立波对弹性平板的砰击作用,潜艇围壳精细流场LES计算和流-固-声耦合模拟,潜艇艏部表面流动细节CFD模拟和噪声功率谱密度计算,平板湍流边界层气泡减阻模拟计算等。

      该大会报告内容丰富,汇报生动精彩,深刻揭示了船海水动力学耦合问题的多样性与复杂性,给与会学者留下了深刻印象,得到了专家同行的高度评价和充分肯定,引起了大家借鉴和学习的兴趣和热情,纷纷期待与上海交大CMHL研究中心开展深入交流与合作。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053