分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船舶海洋与建筑工程学院2019级新生开学典礼举行[图]

日期:2019-09-09 16:28:55  字体:[] [] []

  9月7日晚,船舶海洋与建筑工程学院2019级新生开学典礼在菁菁堂隆重举行。学院党委书记周薇,院长廖世俊,副院长赵金城,工会主席、工程力学系副系主任刘铸永,院长助理陈震、杨健,船舶与海洋工程系副系主任陈俐,19级本科生班主任,教务办教师,新生思政教师以及600余名本科、研究生新生和家长出席典礼。典礼由学院党委副书记宋续明主持。


1.jpg


  典礼在国歌声中拉开序幕。院长廖世俊就学院的基本情况做介绍。他阐述了学院各个系的发展历史与现状,介绍了学院雄厚的师资队伍、领先的实验设施以及广泛的国际交流。最后,廖院长向新同学们表示了衷心的欢迎和祝贺。


2.jpg


  宋续明老师向大家介绍了年级思政和各班班主任、副班主任,并表示学院将依托思政队伍建设不断强化合力育人,助力学生全面发展。


3.jpg


  周薇书记和赵金城副院长为班主任和副班主任们颁发聘书。


4.jpg


  教师代表、土木工程系杨健教授发言。他介绍了交大的光辉历史,并通过自身经历阐释了“钟爱祖国,心系母校”的内涵,勉励同学们明志、蓄能,以梦为马,不负韶光,用青春激荡岁月的浪花,唱响新时代的最强音。


5.jpg


  研究生新生代表、船舶与海洋工程系博士研究生万忠发言。他表示,作为校企联合培养计划的一员,能再次回到母校求学非常荣幸。他呼吁大家从兴趣出发,在大学学习中打好基础,克服困难。


6.jpg


  本科生新生代表王子毅发言。他回忆了自己高中的求学历程,激励大家保持曾经的初心和努力,在大学的新起点继续创造辉煌,为建设祖国贡献出自己的力量。


7.jpg


  典礼在校歌声中落下帷幕。祝福各位2019级新船建人们能在新一段的学习生活中收获累累硕果!



  文:朱殷航

  图:王加鑫 倪未希


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053