分类导航
通知通告您的位置是:首页 > 办事指南 > 研究生教务办 > 通知通告

中国石油天然气管道局博士后科研工作站2014年博士后招生简章

日期:2014-10-15 14:53:54  字体:[] [] []

        中国石油天然气管道局(CPP)经国务院批准成立于1973年,隶属于中国石油天然气集团公司(CNPC),是从事长输管道、海洋管道及其辅助设施、大中型储罐、通讯、电力等工程的科研、咨询、勘察、设计、施工、采办、监理、检测、防腐、通信、试运行、抢维修及配套技术服务的跨国经营管道工程集团公司。具有国家建设部颁发的化工石油工程施工总承包特级资质、国家商务部颁发的对外经济合作经营资质和进出口资质,以及工程咨询、工程勘察、工程设计、工程监理及油气管道带压封堵五项甲级资质,通信工程总承包一级资质。

 
  中国石油天然气管道局博士后科研工作站(以下简称博士后工作站)于2006年5月经国家人事部和全国博士后管理委员会审查批准设立,至今已经面向社会公开招聘了几十名博士后研究人员。中国石油天然气管道局拥有国家批准建设的油气管道输送安全国家工程实验室,是中石油第一批国家工程实验室,拥有世界一流的实验设备,能够为博士后研究人员提供完善的研究条件。中国石油天然气管道局热忱欢迎您与我们一起共同打造管道伟业!
 
  现将本站面向社会公开招收2014年度博士后研究人员的有关事项公布如下:
 
 
 
  一、招生条件
 
  1.具有良好的政治思想素质和思想道德水平,遵纪守法,无任何不良记录;
 
  2.已取得博士学位,或将于2014年毕业的博士。品学兼优,身体健康,年龄在40岁以下,且本、硕、博学位均为211或以上院校获得,所学专业均与研究课题具有一致性;
 
  3.有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;
 
  4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。
 
  此外,还应符合国家《博士后管理工作规定》(国人部发〔2006〕149号)中的相关规定。
 
 
 
  二、博士后研究课题及方向
 
  1. 课题名称:海洋管道智能封堵的研制
 
  2. 研究内容/概要
 
  (1)海洋管道智能封堵器机械结构研究;
 
  (2)海洋管道智能封堵密封性能研究;
 
  (3)海洋管道智能封堵数字控制研究。
 
  3. 研究方向:机电一体化
 
  4. 招聘人数:1-2人
 
  5. 具体用人单位:抢险中心
 
  6. 联系人:夏国发
 
     电话:0316-2173119、13930662343
 
     邮箱:xiaguofa@cnpc.com.cn
 
 
 
  三、申请材料
 
  1.国家统一印制的《博士后申请表》一式六份;
 
  2.博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件一式六份,应届博士生可以提供通过学位论文答辩的证明; 
 
  3.本学科领域两位博士生导师或相当水平专家的推荐信一式六份;
 
  4.博士后项目研究计划。研究计划(不少于5000字)主要包括研究的目标定位,研究的主要内容、主要创新点、预期取得的成果和知识产权,两年的研究工作计划,存在的风险及对策等;
 
  5.博士论文、两篇学术研究代表作;
 
  6.个人近期免冠照片4张;
 
  7.三级医院体检表一份。
 
 
 
  四、申请程序及进站
 
  1.申请人将上述申请纸质版材料递交至管道局博士后工作站;
 
  2.博士后工作站对申请材料进行审核,对符合条件的申请人组织面试;
 
  3.在面试通过后,报管道局科委审核备案;
 
  4.根据管道局科委批复,向获准进站的申请人发出进站通知书;
 
  5.经批准进站的申请人须在规定时间内办理进站手续,无特殊情况不按时报到者,按自动退站处理。
 
 
 
  五、在站待遇
 
  1.薪酬
 
  工资。博士后研究人员在管道局博士后工作站工作期间,享受月薪不低于8000元。
 
  科研津贴。博士后享受管道局科研人员津贴政策,承担局级课题,其津贴基数为1000元;省部级课题基数为1300元。
 
  2.福利、保险
 
  各项补贴及福利待遇,参照管道局在职副高级专业技术职务人员标准执行;基本养老、医疗和工伤保险按管道局相关文件规定执行。
 
  3.奖励
 
  博士后在站期间,所承担课题考核成绩优秀者,奖励1万元奖金。
 
  4.住宿
 
  博士后人员免费享受不低于60平米的住房,住房内配备基本生活用品。
 
  5.其它费用
 
  市内交通费补助和电话费补按每月300元现金发放。 
 
  6.办公条件
 
  为博士后提供必要的科研工作条件,配备计算机,保障出差用车等。
 
  7.配偶及其子女相关待遇
 
  博士后人员进站报到后,凭国家人事部博士后管理部门或省人事部门的介绍信和其它有效证明材料,其配偶和未成年子女按有关规定到当地公安派出所办理暂住手续。如博士后配偶所学专业与管道局需求相符,可办理借调手续,安排适当临时工作,各项待遇按管道局同岗位、同条件人员标准执行。
 
 
 
  六、出站留用待遇
 
  博士后出站后,经双方协商,留在管道局工作的,将成为中石油正式在册职工。原则上应从事科研和工程技术研究为主。
 
  1.薪酬福利
 
  基本工资、各项补贴及福利待遇,参照管道局在职副高级专业技术职务人员标准执行;基本养老、医疗和工伤保险按相关文件规定执行。对于在研发岗位的优秀人才,符合条件的可以直接聘为管道技术专家,享受相应的待遇和接受对应的考核。
 
  2.奖励
 
  根据工作业绩和项目成果产生的效益,博士后科研人员享受管道局同项目、同岗位人员的奖励政策。
 
  3.住房补贴
 
  给予一次性住房补贴20万元。
 
  4.办公条件
 
  企业为博士后提供必要的科研工作条件,配备科研助手等。
 
  5.配偶相关待遇
 
  管道局为博士后配偶安排适当工作,各项待遇按管道局同岗位、同条件人员标准执行。
 
 
 
  七、联系方式
 
  通信地址:河北省廊坊市广阳道87号
 
  邮政编码:065000
 
  联 系 人:贾世民
 
  联系电话:0316-2171564、15097626530
 
  电子邮箱:jiashimin@cnpc.com.cn
 
  单位网址:http://cpp.cnpc.com.cn/gdj/
 
 
 
分享到:0
[ 返回 ]

快速通道
 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053