分类导航
专业介绍您的位置是:首页 > 招生就业 > 专业介绍

交大建筑学专业

日期:2014-10-08 14:04:37  字体:[] [] []

1、发展最快的建筑学专业
  交大建筑学追根溯源历史很长,由于历史原因,中间断掉了。正式建立建筑学系是2004年,但发展非常迅速,整体排名在十三名左右,一些课程及研究领域,全国位居一流。
 
2、与国际最新改革趋势接轨的课程体系
  近年来,世界建筑教育及建筑实践均处于比较大的变革期,与一些老牌院校因历史深厚改革步伐缓慢相比,交大建筑学因为新,所以改革力度大,走上了一条跨越式发展一流专业的道路,课程体系、办学观念迅速和国际最新改革趋势接轨,并有所创新。比如我系二年级的整体教育改革,在国内建筑教育领域中获得很高声誉;最近一次国际知名五所大学联盟竞赛中,我系学生战胜了国际建筑名校瑞士苏黎世高工(ETH)获得最佳建造奖;我系与结构土木专业的合作,获得过多次全国结构竞赛一等奖等。
  
3、最能体现创新能力的实验、实践环境
  建筑学是一门实践类专业,需要很多动手操作体验环节。交大建筑学系设有建造创新实验室、电脑参数化设计实验室、模型创新实验室、建筑物理实验室等,同时学生还可以跨专业,到工业设计、土木、机械制造、园林等相关专业使用实验设备,实验环境非常全面、先进。
 
  建筑学学生会在假期修一些实习课程,如美术写生实习、古建筑实地测绘实习等。另外,我系还与国内外多家著名设计机构、政府机构合作建立了校外教学实践基地,以提高学生的社会实践能力和职业素质。
 
4、就业状况良好,毕业生口碑被世界一流大学所认可
  我系本科毕业生工作去向主要是设计企业、房地产企业、政府规划管理部门。交大建筑学利用交大高平台及上海地域优势,以及中国大规模基建、城市化带来的机遇,工作机会非常多、也非常好。
 
  继续深造的本科生,除了在国内建筑名校、交大本校攻读外,美国哈佛大学、哥伦比亚大学,瑞士苏黎世高工,荷兰代尔夫特大学、德国慕尼黑工业大学、意大利米兰理工大学、英国伦敦大学,日本东京大学等世界顶级建筑院校均有我系学生。
 
  我系毕业生口碑非常好,综合素质高、做事踏实、理性、肯吃苦,这些特点业已成为业界共识。
 
5、开放的办学模式与国际交流为学生提供展翅飞翔的翅膀
  在本科学习期间,我系学生就有去国外一流院校交流(半年至一年)的机会,如德国慕尼黑工业大学、新加坡南洋大学等。我系还会采用中外联合教学、国内外知名建筑师执教设计课的方式进行国际交流,如与荷兰代尔夫特大学、德国柏林大学进行的合作教学。目前,与爱尔兰都柏林大学、澳大利亚新南威尔士大学的双学位合作,已进入实质性过程中。
  
6、多元化的师资力量让你的视野更开阔
  截止2012年底,建筑学系共有专任教师31名,其中教授4名,副教授17名,是一支高素质、多元化的师资队伍。77%的教师具有博士学位,20%具有海外学位,90%具有海外学习、工作经历。另有中国工程院院士、国家设计大师等国内外著名专家学者担任系学术委员会顾问或兼职教授。
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053