办事指南

通知公告

“船海纵横”——2021年船舶海洋与力学国际暑期学校志愿者招募
日期:2021-07-01  来源:国际交流  阅读:1598

船舶与海洋工程学科覆盖知识领域广,理论性与实践性并重,新概念、新技术、新方法不断出现。船舶海洋工程与力学国际暑期学校自2009年举办以来,为国内外研究生和博士生开阔眼界、全面理解和认识船舶与海洋工程提供了宝贵学习和体验机会,已成为船舶与海洋工程领域较为知名的品牌,每年都吸引众多国内外船舶与海洋工程、力学和土木领域的研究生参加,在同学中有着很好的口碑。每年,暑期学校吸引来自中国、英国、意大利、德国、日本、韩国印度、巴基斯坦、越南、沙特阿拉伯、阿联酋、中国台湾的高校船海工程、近岸工程、力学领域的数百名研究生和博士生参加,邀请了来自美国、英国、法国、日本、韩国、阿联酋和国内近40名著名专家学者为学生授课。在授课之余,暑期学校还安排了大量的户外专业实践,并辅以文化体验活动,受到了同学们的一致好评和欢迎。

2021年,船海纵横”——船舶海洋与力学国际暑期学校将于2021810-814日在船建学院继续举办,为了更好地组织本次暑期学校,我们拟向上海交通大学全体在校生招募学生核心团队成员(志愿者)若干,其中包括:

一、暑期学校学员班主任(约4名)

暑期学校期间将有近100名来自日本、韩国、新加坡、中国台湾等学生学员通过线上的方式参与。为了便于管理,我们将学员按照国籍临时编为若干个班级(小组)。对于每个班级(小组)的学员,我们将聘请4位班主任(组长)专门负责管理他们的学习和参观安排,指导他们暑期学校期间的学习生活,开展线上文化交流活动。这将是一次与国际、国内一流大学的学生进行学术探讨、结交朋友、实现自我价值的绝佳机会。

二、视频摄制讲解团队(约10名)

今年国际暑期学校将安排五场活动,在交大标志性建筑如文博楼、李政道图书馆等,通过直播(录播)形式,向世界各地的学生展示交大校园风采。活动负责人需前期策划,编写脚本,进行现场直播。出镜同学需要具备较好的英语口语,形象气质较好。根据情况具体安排,活动期间可不在校。

三、活动主持人(约2名)

活动主持人要求全程参与活动,活动期间在校,需要具备良好的英语口语,形象气质较好。

加入我们,你将收获与行业领域大师零距离一同生活和工作的机会;与国际国内一流大学学子学术探讨、相互提升的机会;一次锻炼和提升个人组织和管理才能的机会,我们将按照不低于学生事务中心颁布的助管时薪标准发放志愿者薪酬,并提供英文版志愿者证书。

欢迎在校生报名加入船海纵横”——船舶海洋与力学国际暑期学校学生核心团队,同时欢迎已报名参加暑期学校的学员报名承担部分核心工作。

 

报名方式:

请登录问卷星填写下方的问卷报名:

https://www.wjx.top/vm/rs1o2Rx.aspx

快速通道

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053