办事指南

财务办公室

财务计划处关于2019年度个人所得税综合所得汇算清缴工作的通知

校内各单位:

2019年起,我国实行综合与分类相结合的个人所得税制,即工资薪金、劳务所得、稿酬、特许权使用费等综合所得,按年计税、多退少补。目前,税务部门已启动2019年度个人所得汇算清缴工作,汇算清缴申报时间为2020331日至2020630日。现将申报涉及的具体事项通知如下:

1.汇算申报原则上由本人通过税务申报系统(个人所得税”APPhttps://etax.chinatax.gov.cn)操作完成,通过该系统可直接查询个人纳税情况,结清应退或应补税款。若本人通过系统申报存在困难的可委托单位申报,但须提供委托承诺书以及本人在单位以外取得的各类收入和相关个人信息。

2.登录税务申报系统后,在首页点击综合所得年度汇算模块,推荐选择使用已申报数据填写

3.若有校外劳务收入,进入综合所得年度汇算界面后,点击劳务报酬,进入页面后点击右上角新增,推荐选择查询导入,完善劳务收入情况。

4.2019年有专项附加扣除但未及时填报的,可在系统首页点击专项附加扣除填报补申报2019年度扣除数据。

5.申报期间财计处将设专岗提供咨询、代申报服务,具体联系岗位:闵行财务报销大厅一门式综合服务窗口,咨询电话:34206434

财务计划处

202047

 

分享到:

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053