新闻动态
船建学院举办中国舰船研究设计中心与学生座谈会
日期:2014-06-29  来源:学院新闻  阅读:2303

       2014年6月27日下午,中国舰船研究设计中心与上海交大2015届毕业研究生座谈会在木兰船建大楼A211会议室举行。701研究所人事处副处长薛冰、招聘主管王聪颖,船建学院党委副书记杨建军、研究生就业指导老师薛云云出席了座谈会。30多名来自船建学院、机动学院、电院的2015届毕业博士、硕士研究生参加了座谈,他们都是有志于毕业后服务国防、军工建设的优秀同学。

 
\"\"
      中国舰船研究设计中心(中国船舶重工集团公司第七○一研究所)是我国从事舰船研究设计的国防核心科研单位,被誉为“战舰摇篮”,我校众多老中青校友在701所扎根,涌现出了朱英富、马运义等一大批卓越的舰船设计师。
 
      此次座谈会是为9月份即将启动的招聘预热,701所人事处副处长与研究生们近距离沟通,结合历年员工招聘经验,就科研单位相关情况、学生就业观念、就业形势与师生进行交流、座谈,并为大家详细介绍研究所的基本情况、目前所内人才需求和培养的特点,以及毕业生进入研究所后的职业发展,希望通过此次活动提升毕业生择业观念,拓展思路,促进毕业生就业工作平稳、有序的开展。
 
      承载了中国“海洋强国”的梦想与期望,701所正在奋力冲刺。对于同样拥有海洋梦的交大学子来说,701所是理想与现实结合之地,是可以大展拳脚的舞台。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计