首页管理
张新曙课题组(团队)博士后招聘启事
日期:2022-03-03  来源:人事服务  阅读:914

团队(导师)介绍:

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院张新曙研究员课题组,长期致力于船舶与海洋工程中的流体力学研究,研究方法包括实验、理论分析和数值模拟等。张新曙研究员2014年入选国家青年特聘专家项目,随后全职回国加入母校上海交通大学,现为上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院研究员、博士生导师。同时担任 Journal of Offshore Mechanics and Arctic Engineering副主编,Oean Engineering等国际权威期刊编委,任29届、30届拖曳水池会议ITTC专业委员会委员。其研究工作大多发表在 Journal of Fluid Mechanics, Journal of Fluids and Structure, Ocean Engineering, Applied Ocean Research等国际权威期刊。张新曙研究员课题组人员结构国际化,合作成员多是来自美国、英国、日本、意大利和法国等,课题组拥有浓厚的国际化学术研究氛围,是上海交通大学一支年轻且富有创新活力的队伍。课题组已获得国家自然科学基金等项目的支持。因科研和团队发展需要,现面向海内外诚聘博士后研究人员1-2名,欢迎青年学者加盟。

 

一、研究方向

1、非线性波浪-浮式结构相互作用

2、深海畸形波产生机理及其对结构物作用特性

3、波浪能阵列(wave energy park)优化

4、海上浮式风机动力响应及优化

5、海上漂浮式太阳能装备水动力特性

 

二、招聘条件

1、年龄不超过35周岁;

2、已获得博士学位且获学位时间不超过三年的优秀毕业生;

3、已体现出良好的学术研究能力和潜力;

4、具有严谨的科研态度,扎实的训练基础和良好的团队合作精神

 

三、岗位职责

1、完成相关科研项目

2、协助指导硕士及博士研究生

3、申请课题并承担课题研究

 

四、薪酬待遇

1、年薪不低于24.2万(税前,含租房补贴),具体额度由导师及博士后本人协商确定;

2、积极支持博士后在站期间申报国家和省市级博士后人才项目和研究项目(如博士后创新人才支持计划、上海市超级博士后激励计划等),获资助者就高享受相关待遇;

3、按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇;博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户。

 

五、应聘方式

有意者请将详细的个人简历,包括教育背景、工作经历、成果情况及联系方式发送至联系人邮箱,邮件标题注明“博士后应聘+本人姓名+毕业院校+研究方向”,我们将通过面试择优录用。

 

六、应聘截止日期:

本招聘信息长期有效。

 

七、联系方式:

联系人: 张新曙

联系邮箱: xinshuz@sjtu.edu.cn

联系地址:上海市闵行区东川路800号

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计