校友专栏
赵锡成学长、赵小兰博士到访母校上海交通大学
日期:2024-06-01  来源:新闻公告  阅读:1116

        5月31日,上海交通大学1946级校友、名誉校董、美国福茂集团董事长赵锡成先生,偕同其长女、上海交大名誉博士、美国前劳工部长、前运输部长赵小兰女士一行到访母校。校党委书记杨振斌、校长丁奎岭在徐汇校区会见来宾并座谈交流,对赵学长一行阔别多年再次回到母校表示热烈欢迎。 

                                              2.jpg

         中国人民外交学会美大部副主任吕婷、三级调研员李雪瑶,上海交大副校长张安胜,党委常委、统战部部长汪后继,美洲校友总会原理事长陈亮洁校友,学校发展联络处、校友会、船建学院、法学院等有关部门负责同志参加活动。

                                            1.jpg

                                           

        丁奎岭介绍学校发展情况并对赵学长一家心系母校、持续关心、支持母校发展表示感谢。一直以来,赵学长及家人与母校情缘深厚、联系紧密、交往深入;从改革开放初期母校组成全国第一个教授访美团起,特别是担任美洲校友会董事长之后,一直致力于促进两岸关系及中美教育的合作与发展,“饮水思源”的情怀令人感动,成为学校海纳百川、包容开放文化传承的生动体现。丁奎岭表示,交通大学建校128年来,40余万毕业生在各个行业成为佼佼者,为全社会做出了重要贡献。正是一代代交大人的共同努力,形成了学校当前的蓬勃发展态势、良好社会声誉和国际影响力,他深情祝愿赵学长身体康健,继续为开拓中美之间文化交流做出贡献。

        赵锡成学长对在母校学习的美好记忆一直铭记在心,强调中国的教育和培养为自己的家庭和事业在美国的良好发展打下了坚实基础,对母校和老师们深怀感恩;他分享了对中美教育交流和人才培养的看法,强调中美教育各有所长,希望青年学子既要重视打下扎实基础,也要重视培养全球视野和跨文化交流能力,勇于探索和创新,努力成为打通世界壁垒、促进社会进步的人。

       丁奎岭代表学校,向赵锡成学长、赵小兰女士赠送纪念画册。画册用生动的图片记录了赵锡成、赵小兰自1994年起11次到访母校的情景,见证了他们一家人与学校的深厚情谊。作为学校的知名校友,赵锡成先生和赵小兰女士一直关心、关注母校发展,他们不仅曾经担任美洲校友会负责人、一直参加美洲校友会活动,还多次回到母校参加各类活动,积极为母校的发展建言献策,为学校的国际化进程和人才培养做出了贡献。

                                          

        赵锡成、赵小兰一行乘车浏览了徐汇校区校园景色,领略校园风光的沧桑巨变,对学校的未来发展充满期待。

素材来源:上海交通大学官网

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计