交通运输工程系教师代表参加全国高校交通运输类专业课程思政研究联盟研讨会
供稿:交通运输工程系  日期:2021-04-08  来源:学院新闻  阅读:1545

4月2日,同济大学四平路校区召开了主题为“新征程 大思政”的全国高校交通运输类专业课程思政研究联盟研讨会暨第一届理事会第一次会议。

该联盟旨在把思想政治教育贯穿高校交通运输领域人才培养体系,全面推进高校交通运输类专业课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,为交通强国建设事业输送大批德才兼备、专业精良、创新奉献的人才。各理事单位将联合开发课程思政精品课程,联合开展课程思政案例库建设、课程思政师资培训、课程思政理论与实践研究,协作开展课程思政示范中心建设。

联盟第一届理事单位由设有交通运输类专业或相关学科的37所院系组成,其中16家为常务理事单位。我院作为理事单位之一,安排交通运输工程系系主任李朝阳与支部书记倪安宁作为代表参加了本次会议,并在研讨论坛上积极发言。李朝阳主任结合我院交通运输学科的发展定位及特色,为联盟下一步的工作提出了建设性意见。也进一步增强了兄弟院校对我院交通运输学科的了解,为将来更加深入的合作打下了良好的基础。