新闻动态
船建学院工会举办“烹”然心动·云秀厨艺——迎五一,舌尖上的船建家庭厨艺大赛
供稿:院工会  编辑:于淼  日期:2022-05-09  来源:学院新闻  阅读:605

  受疫情影响,学院教职工落实学校要求实施居家办公。居家是为了隔离病毒,但不能隔离船建人对生活的热爱和对美食的追求。时值五一劳动节,船建学院工会在“云端”举办家庭厨艺大赛,号召大家展现厨艺发挥所长,用美食点亮生活。

  自4月30日开赛以来,工会共征集主食、西餐、中式菜肴、特色甜点等33个船建家庭投稿的作品,教职工参与热情空前高涨。投稿内容图文并茂、制作流程详细、极富家庭温馨氛围。经过2天网络投票的激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干。

一等奖作品:萝卜丸子 参赛家庭:陆瑶

二等奖作品:迎五一桌菜 参赛家庭:朱仁传

二等奖作品:烤伊比利亚黑猪肋排&麻薯面包 参赛家庭:王志敏

三等奖作品:本帮烧麦 参赛家庭:车驰东

三等奖作品:虾球杏鲍菇菠菜沙拉 参赛家庭:王喜芳

三等奖作品:红翡碧珠碎金鎏银&春日翡翠玫瑰 参赛家庭:宋振森

  本次家庭厨艺大赛不仅激发了教职员工的劳动热情,也在疫情居家隔离期间提升了大家对生活的热爱和对健康的关注,促进和谐温馨的家庭氛围。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计