新闻动态
产学研合作|中船集团第七〇八研究所来院交流
作者:葛慧晓  供稿:科研与学科办  日期:2023-02-17  来源:学院新闻  阅读:6331

  2月16日,中船集团高级专家陈刚,708所副所长朱建璋、科技部主任朱耀胜、基础研究部主任仰泳、推进部书记陈建平一行来院交流座谈。上海交通大学船建学院院长廖世俊,副院长王本龙、彭涛,船海系副系主任王斌、陈俐,教授高震、杨晨俊、朱仁传、李欣、周利等参加座谈,会议由王本龙主持。

  陈刚介绍了本次交流的目的,他表示,708所与船建学院具有良好的长期合作基础,本次到访希望加深了解,在对接和服务国家战略方面寻找更多契合点和更大的合作发展空间。

  廖世俊对陈刚一行表示热烈欢迎,并对708所对学院的长期的关心和支持表示感谢。他从学院概况、科研工作主要成果、学院实验设施平台等方面作了介绍,重点介绍了海洋工程全国重点实验室的重组方案。

  随后在座的各位老师分别介绍了各自的研究领域和重点研究方向,双方围绕清洁能源、深海极地海工装备等相关研究领域进一步深化合作、共同服务国家战略进行了深入交流。

  最后,双方希望充分发挥各自优势,在科技创新方面深化合作,围绕重大工程和科技创新平台联合开展技术攻关,加强青年人才培养支持力度、实验室建设经验交流,共同为海洋强国建设作出更大贡献。
 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计