船建学院召开2023年春季学期本科教学专题讨论会
日期:2023-07-21  来源:学院新闻  阅读:1160

7月18日晚,学院本科教务办通过腾讯会议室召开《本科毕业设计(论文)工作管理办法》和《本科生导师制实施指导意见》修订专题讨论会,分管本科教学副院长杨健、院长助理金建钢、教学副系主任及主任助理、本科教务办全体成员参加会议。

会议主要围绕《本科毕业设计(论文)工作管理办法》和《本科生导师制实施指导意见》两个本科教学议题开展讨论,首先,杨健概括介绍两个议题的实施背景、主要内容、落实成效等方面内容,其中,重点介绍了毕业设计(论文)课程负责人制度。本科教务办主要从时间安排、过程管理、海外游学三个方面汇报了《本科毕业设计(论文)工作管理办法》修订的要点和重点;从前期调研和准备、工作进展和计划、试行情况和反馈、后期方案和成效五个方面汇报本科生导师制的推进情况。随后,参会教学副系主任和主任助理分别结合各系实际情况分析和研讨《本科毕业设计(论文)工作管理办法》和《本科生导师制实施指导意见》可行性和合理性,并从管理制度完善、过程措施优化、落实成效提升三个方面建言献策。

本次专题讨论会之后,本科教务办将整理和汇总参会老师提出的意见和建议,进一步完善管理制度、健全过程管理、强化实施成效,以保障后期顺利推进和落实。