船建学院召开暑期务虚会暨学科建设研讨会
日期:2023-08-25  来源:学院新闻  阅读:942

8月24日,船建学院召开暑期务虚会暨学科建设研讨会。学院全体班子成员、系班子、团队负责人以及骨干教师和青年教师代表参加会议。会议由学院党委书记周薇主持。

周薇首先介绍了召开此次务虚会的背景意义,希望通过务虚会总结学院新一轮综合改革成效,进一步分析研判发展形势,找准办学治院历史方位,统筹思考未来学科建设发展方向。

廖世俊院长作专题报告,对学院在人才培养、师资队伍、科研创新、平台基地等方面近五年主要工作进行了全面回顾和总结,通过与各方面情况比较研究分析了当前存在问题,提出了对学院未来发展的思考和期望。

学校人力资源处副处长宋续明以《夯实学科建设强支撑,开启人才引育新征程》作主题报告,院领导薛鸿祥、王本龙、付世晓分别围绕师资队伍结构与人才发展情况、有组织科研的内涵与建设方向、科研人才奖励与模式等作了专题发言。会后,各学科对务虚会内容和学科发展情况进行了热烈讨论。

此次务虚会充分达到了凝聚共识、碰撞智慧、交换思想的意义,学院将组织做好会后下半篇文章,让务虚会的议题见实行、有实效。