新闻动态
中国国检测试控股集团股份有限公司到访船建学院开展交流
作者:黄一诺  供稿:土木工程系  日期:2024-04-10  来源:学院新闻  阅读:381

  4月9日下午,中国国检测试控股集团股份有限公司一行到访船建学院开展交流。国检集团总经理陈璐、副总经理张永贵、华东工程事业部(上海公司)副总经理曹毅然、总经理助理张立朋莅临参会。上海交通大学科学技术发展研究院学术发展与成果处副处长韩海波、船建学院副院长杨健、土木系副系主任张大旭及学院青年教师共同参会。会议由杨健主持。

  会上,杨健介绍了船建学院在科研、人才培养和社会服务方面的特色工作,展示了学院在国家海洋强国建设,尤其是深海装备、海洋平台数字化监测技术等领域取得的成果。杨健指出,学院非常注重产学研合作与科技成果转化,国检集团和上海交大在船舶与海洋装备、海洋土木工程、建工建材的检测认证领域具有深厚的合作基础,期待未来加强交流,深化双方合作。

  陈璐表示,校企合作是推进新质生产力发展和科研创新的重要抓手,企业在技术研发和市场应用方面拥有丰富的实践经验和敏锐的市场洞察力。高校拥有扎实的理论基础和前沿的科研能力,双方的合作将实现优势互补,共同推动科技创新和产业升级。

  随后,双方团队提出了一系列具有可操作性的潜在合作构想,如共同设立研发中心、开展联合项目指南申报、举办技术交流活动等,多措并举加强校企沟通,落实和提升校企合作成效。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计