新闻动态
船建学院2014级新生参观钱学森图书馆[图]
日期:2014-09-26  来源:学院新闻  阅读:1802

         9月24日、25日下午,船舶海洋与建筑工程学院全体2014级本科与研究生新生分批参观了全国爱国主义教育示范基地钱学森图书馆。

\"\"


       钱学森图书馆坐落于上海交通大学徐汇校区东北角,馆藏钱学森同志文献、手稿和书籍76000余份,珍贵图片1500余张,实物700余件。馆内共分中国航天事业奠基人、科学技术前沿的开拓者、人民科学家风范和战略科学家的成功之道四个展厅,图文并茂地展现了钱学森对中国航天事业和现代科学技术的贡献、成为战略科学家的非凡历程以及他全心全意报效祖国的爱国情怀。

\"\"

  
       参观过程中,船建新生纷纷对钱学森非凡的学术、工程成就表示钦佩,并为他大无畏的爱国情怀和赤子之心动容。他们表示,将以钱学森学长为榜样,努力践行“饮水思源,爱国荣校”的交大校训,投身祖国建设,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计