新闻动态
船建团委举办忆童年主题活动
日期:2014-05-15  来源:学院新闻  阅读:2043

       2014年5月5日晚上七点,船建团委在光彪楼博雅厅联合举办了“今夜,我们未成年”忆童年主题活动,让同学们在重温童年温馨与欢乐的同时,展望无尽可能的未来。

 

\"\"

 

       活动伊始,主持人上台,同学们便展现出相当高的热情。第一个活动“你的童年我来猜”的三个环节中,同学们根据关键词和主题曲猜动漫,听小学语文课文录音猜课文名,场面好不欢乐。每个猜中的同学都得到工作人员分发的童年零食。还是原来的配方,还是熟悉的味道,回忆就这样悄悄溜回无拘无束的童年时光。
 
  随后是激动人心的游戏环节。主持人带大家回味了“贴鼻子”游戏,而之后“算二十四点”和背古诗文大对决更是点燃了全场观众的热情,场上的同学思考问题的答案,场下的同学也一同琢磨着,有时也轻声作答,场面十分热闹。
 
\"\"
 
       活动在这里接近了尾声,比赛中落后的一方队员在场上为大家献唱,台下的观众在此时向台上放飞早已准备已久的纸飞机。在悠扬的歌声和漫天飞舞的纸飞机中,同学们回想起自己的童年。纵然有些许伤感与苦涩,但是经历了成长的我们,更坚定了对未来的理想和渴望。
 
  通过开展生动活泼、形式多样的活动,同学们唤起了对童年的美好回忆,享受到集体活动的乐趣。本次活动活动增加了同学间的交流和联系,丰富了他们的精神生活,也为建设和谐友爱的校园文化做出了贡献。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计