船建学院举办“学长学姐带你看未来”系列交流会[图]
日期:2014-04-22  来源:学院新闻  阅读:2131

为使低年级同学加深对各专业的了解,结合自身实际情况确定发展目标,4月14日至18日,船舶海洋与建筑工程学院学生党建联席会陆续举办了五场“学长学姐带你看未来”交流会,邀请了十余位大四学生与低年级同学面对面交流,为学弟学妹们指点迷津。

\"\"

交流会以小规模讨论形式举行。会上,来自船工、轮机、土木、国航和工力五个专业的11名优秀学生分享了大学四年的学习与生活经历,并详尽介绍了各专业的毕业去向和就业前景。船舶与海洋工程专业覃鑫生学长结合自身申请出国的经验,简要介绍了船工的研究方向和船工领域领先的国际知名大学,并建议学弟学妹们多与老师交流、多接触实验室、多参与科研活动。工程力学专业罗梦翔学姐向学弟学妹们介绍了自己保研的经历,并勉励大家认真对待每一门课程,扎实学好基础知识。在互动和交流中,低年级的同学们也纷纷提出了自己在专业学习中的困惑,得到了学长学姐们详细的解答,并收获了不少有益的建议。

本次“学长学姐带你看未来”交流会是“学生生涯导航规划”系列活动的有机组成部分,活动充分展现了船建学院学生的风采,也使低年级同学受益匪浅。参与活动的一名大一新生表示,在即将面临专业分流的时候,有了学长学姐们的经验分享,让自己对要选择什么专业有了更清楚的认知。而不少大三同学也表示,学长学姐的介绍使自己对未来发展有了更清晰的认识,帮助自己为之后的读研、工作或出国做好准备。