船建学院部署并开展实验室及办公楼宇安全工作[图]
日期:2016-12-07  来源:学院新闻  阅读:1049

根据学校安全工作会议精神, 12月1日下午,船建学院安全工作会议在木兰船建大楼A109会议室召开,部署并开展实验室及办公楼宇的安全工作。学院党委书记张卫刚、分管副院长彭涛、学院行政办公室主任李云峰、学院各注册实验室主任、实验室安全员及学院实验室秘书共21人出席会议。会议由彭涛主持。同时,相关安全检查工作也相继开展。

彭涛首先传达了学校安全工作会议精神, 随后,他对本次实验室安全隐患排查与整改工作进行了部署,结合学校提出的院(系)安全管理组织体系、制度建设、安全检查、安全教育、实验室环境、安全设施、化学安全、生物安全、辐射安全等20个方面提出了具体工作要求,要求各实验室对照相关指标,开展自查工作并限期整改安全隐患。

接着,张卫刚明确了学院把安全工作放在第一位,强调要牢记“师生生命高于一切,安全重于泰山”,学院将建立安全工作长效机制,落实安全措施,真正把学院安全工作做实做细,为学校双一流建设贡献力量。

在学院安全工作会议召开的同时,相关安全检查工作也陆续开展,学院党委书记张卫刚、院长杨建民、分管副院长彭涛、院行政办主任李云峰和学院实验室秘书等一行对学院所属实验室及所属楼宇开展了安全检查。对实验室存在的安全隐患现场提出整改意见,要求实验室加强安全意识,限期排除安全隐患。对所属楼宇的办公空间,重点关注违章电器、消防隐患的排查,对在检查过程中发现的问题要求相关师生及时整改。

文/庞红犁