船建学院毕业生党员代表拜访杨槱院士[图]
日期:2015-03-30  来源:学院新闻  阅读:1746

3月25日下午,船舶海洋与建筑工程学院船舶与海洋工程系毕业生党员代表来到上海华东医院,看望了中国船舶界泰斗、中国科学院院士、船建学院杨槱教授,船建学院党建组织员钟淦堃,学生工作办公室李扬参加了活动。

\"\"

杨槱对同学们的到来表示欢迎。他仔细询问了每一位同学的毕业去向,在得知几位同学都签约了大连船舶重工、708研究所、中海油、中船贸易等重点央企时,他非常高兴,并回忆了上世纪40年代自己留学归来刚刚投身船舶行业的时候的情形,以此鼓励同学们发扬不怕吃苦的精神,勇于接受挑战,在新的岗位继续努力,做出更大成绩。
\"\"

作为一名见证了祖国几十年发展变迁的老党员,杨槱也为在场的毕业生党员上了一堂生动的党课。他鼓励同学们树立远大理想,坚定信念,发挥一名共产党员的模范带头作用。杨槱还与同学们分享了自己的长寿秘诀,勉励同学们保持良好、平和的心态,多为他人着想,学会奉献与分享。

本次活动是船建学院学生党总支组织的“与大师面对面”系列活动的开篇,也是毕业生远航教育的重要组成部分。今后,学院将组织更多类似的活动,为同学们提供更多“聆听大师”的机会。