新闻动态
船建学院协助举办孙中山故居志愿者面试活动[图]
日期:2015-04-21  来源:学院新闻  阅读:1487

   4月19日上午,船舶海洋与建筑工程学院学生党建联席会协助举办的船建学院孙中山故居志愿者面试活动在上海孙中山故居纪念馆举行。

\"\"

  面试准备阶段,故居正式志愿者为参与面试的5名志愿者进行了完整细致的示范,解释了考核标准。志愿者按照要求需牢记7000字讲解稿,并回答游客的疑问。随后,面试以每人试讲一景的方式展开,同伴评价和引导员纠正总结共同进行。面试同学都展现出了良好的精神风貌,积极热情地讲解了关键历史信息,并运用自身历史知识尽力解答游客疑惑。尽管讲解经验不足,在与游客的交流上仍存在一定欠缺,然而通过引导员对知识技巧的讲解和面试的历练,参与面试的志愿者基本达到了实际工作的要求。  

\"\"

  此次活动让准志愿者们与故居有了一次零距离接触,也是故居志愿者服务的良好开端。期待在不久的将来,志愿者们为游客展示出穿越百年风雨、见证新中国诞生的故居风貌。

  背景材料:

 

  上海孙中山故居纪念馆位于上海香山路7号,占地面积2500余平方米,展示面积1100平方米,由孙中山故居和孙中山文物馆两个展示场所组成。故居为欧洲乡村式洋房建筑,孙中山和夫人宋庆龄于1918年入住于此,1925年3月孙中山逝世后,宋庆龄继续在此居住至1937年。文物馆毗邻孙中山故居,由一幢欧式洋房改建而成。馆内共展出文物、手迹、资料三百余件,这些珍贵的文物向人们展示了孙中山先生为中华民族的伟大振兴所做出的不朽功绩。  

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计