中国船舶工业集团公司代表团来船建学院调研[图]
日期:2015-06-09  来源:学院新闻  阅读:2308

2015年6月8日,中国船舶工业集团公司代表团一行来访船建学院。代表团参观了学院水下工程研究所、海洋深水试验池,并参加了在木兰船建大楼A1002召开的座谈会。中国船舶工业集团公司科技部副主任房泉,中国船舶工业系统工程研究院党委书记杨国兵、市场部副主任柳俊河、党群人事部副主任周利、科技管理部副主任赵心、水下系统研究所所长宋明玉、高工刘星,中船电科海鹰企业集团有限责任公司副总经理王国伟、总经办副主任刘桂林;船建学院党委书记张卫刚,院长杨建民,副院长柳存根,院长助理易宏、朱惠红、彭涛,水下工程研究所所长葛彤,科研办主任鲁佳宝,教师王旭阳、赵敏出席了座谈会。座谈会由杨建民主持。

\"\"

下午2:30,座谈会在木兰船建大楼A1002召开。杨建民对中国船舶工业集团公司代表团一行来访表示欢迎,并向代表团介绍了船建学院各系、实验室的发展建设情况、科研成果、国际合作、人才培养等情况。杨建民表示,船建学院与中国船舶工业集团公司的合作源远流长,近年来,双方组织了多次交流互访活动,并在船舶与海洋工程等领域开展了各方面合作。

\"\"

房泉对船建学院的热情接待表示感谢,并对船建学院在国家船舶海洋工程领域做出的贡献、所培养的大批优秀人才表示赞许,希望能进一步加强双方的合作交流。在接下来的座谈中,双方就开展全面合作进行了沟通交流,尤其是对水下工程领域的产品以及未来的人员管理、联合培养、人才交流等方面的合作细节进行了协调。

\"\"

调研期间,中国船舶工业集团公司代表团还分别参观了水下工程研究所、海洋深水试验池,水下工程研究所所长葛彤,海洋深水试验池主任、院长助理彭涛为代表团介绍了实验室的情况和相关科研成果,使代表团对船建学院的相关研究成果、实验室建设情况有了更加直观的了解,为双方今后的合作交流奠定了基础。