船建学院首届“船建杯”乒乓球赛顺利举行[图]
日期:2015-12-04  来源:学院新闻  阅读:1218

为了进一步丰富船建学院教职工业余文体生活,传承学校的传统体育赛事,在校工会、船建学院的支持下,船建学院工会于2015年12月2日举行了首届“船建杯”乒乓球赛。船建学院副院长赵金城、院工会主席赵社戌作为参赛队员参加了比赛。

赛前开幕式上,上海交大工会副主席张杰发表讲话,他高度肯定了船建学院工会的工作,鼓励学院教职工积极参加文体活动,并介绍了校工会开展的各项工作,预祝首届“船建杯”乒乓球赛圆满成功。

随后,船建学院党委书记张卫刚代表学院党委对此次赛事给予了高度肯定。

本次比赛共有八个队伍参赛:船海系一队;船海系二队;力学系一队;力学系二队;土木系一队;土木系二队;建筑学系、国航系、海洋研究院联队;机关队。参赛队员共有39名,由学院各个岗位的教师组成。

比赛分为男单、混双、男双,在小组循环比赛中各队队员强烈的团队荣誉感使得比赛的精彩瞬间不断涌现,裁判长李四平老师根据赛前定制的规则认真裁判,使比赛有序进行,经过激烈角逐,最终力学系一队获得冠军、船海系一队获得亚军、力学系二队获得季军。

船建学院工会还邀请了乒乓球国家队队员胡冰涛、山东鲁能队队员高翔为老师们进行了表演赛,他们高超的技艺赢得了阵阵掌声。张杰、学院乒乓球爱好者与专业队员进行了短暂的切磋。

一直以来, 船建学院领导重视和支持学院工会各项工作,学院工会也积极开展各项文体活动,根据兴趣爱好组建了各个小组,如乒乓小组、篮球小组等,建立了如“船建乒乓”“船建篮球”等微信群给教师们交流提供了平台。