国际航运系教师参加“中荷海事展望”会议
日期:2015-12-15  来源:学院新闻  阅读:1379

12月10日,荷兰驻上海总领事馆组织了“中荷海事展望(Sino-Dutch Maritime Future)”会议,国际航运系教师史小宁代表船建学院参会,并获得会议最优奖。

此次会议共有十一家知名海事机构应邀参加,会议围绕未来航运市场趋势及核心技术,就已取得的研究成果进行汇报及评比。这十一家海事相关机构包括:上海国际港务集团、鹿特丹港务集团、中外运长航集团、上海交通大学、鹿特丹商会、荷兰海工联合会、荷兰海事研究所、上海国际航运研究中心、荷兰银行、招商银行、上海航运金融产业基地。

会议期间,荷兰驻上海总领事Anneke Adema女士就国际航运市场的走势、中国“一带一路”国家战略的影响等议题同与会代表进行了亲切交流。史小宁代表上海交大船建学院参加了此次会议,并作了题为“Smart Shipping”的成果交流。经过主办方和与会十一家海事机构代表共同评审,史小宁博士荣获最优奖(The Best Prize),这也是本次会议颁发的唯一一个奖项。