船建学院团委“一学一做”主题团课暨团支部书记例会举行[图]
作者:文图/赵恺  日期:2017-04-13  来源:学院新闻  阅读:1176

在五四青年节来临之际,4月12日船舶海洋与建筑工程学院团委召开团支部书记例会,就“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动展开学习和讨论。会议由团委书记杲光伟主持。

杲光伟老师以“怎样做一名合格团员”为题,从共青团的发展历程入手,剖析了共青团员在不同时期的历史使命,并阐述了当代青年奋斗的时代主旋律。这次授课强化团员的先进性和光荣感,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。同时使团员接受严格规范的组织生活锻炼,引导团员积极践行社会主义核心价值观。

本次团课是面向团支书的预授课,根据学院团委的统一指导,将在五四青年节前后由团支书面向学生团支部进行一次主题团课的授课。团支书例会还布置和介绍了今年五四评优、社会实践、团组织改革生活基金和主题团日活动等相关工作。

文图/赵恺