澳大利亚墨尔本大学工程学院副院长Rajabifard一行访问船建学院[图]
日期:2016-07-06  来源:学院新闻  阅读:1411

7月6日,澳大利亚墨尔本大学工程学院副院长、基础设施工程系系主任Abbas Rajabifard一行应邀到船建学院访问,船建学院教授马宁、王德禹在木兰船建大楼会见了来宾。

双方互相介绍了各自的学校及学院的历史、发展战略和重大科研项目,探讨了在海洋科技领域的科研合作、师生交流及研究生联合培养等,双方均表示应鼓励学生和教师在更广的范围内互相交流,推动实质性科研合作。会谈中,与会师生就共同关心的话题,如海洋环境科研合作、博士生联合培养等与Rajabifard进行了进一步的深入交流。

墨尔本大学是世界大学排名前50名的著名大学,拥有澳大利亚国家海洋研究中心,它与上海交大从规模、学科构成,到发展理念都有很大的共通之处和较大的合作可能。此次会谈增进了与会师生对墨尔本大学海洋科技研究方面的了解,促进了两校之间的学术交流。会后,Rajabifard一行还参观了海洋工程重点实验室海洋深水试验池等试验设施。

文/图王廷昊