船建学院举行“江爱传承•忘年交”党员沙龙活动[图]
日期:2016-07-10  来源:学院新闻  阅读:1226

为了纪念中国共产党建党95周年,加强老一辈优秀党员与新一代学生党员的交流互动,7月7日下午,船建学院学生党建联席会携手江川路街道团工委、鹤庆香樟家园邻里中心,共同开展了“江爱传承·忘年交”沙龙活动。活动由街道徐书记主持。

出席活动的几位老党员简要介绍了自己的人生经历,并与同学们分享了自己对于党员责任的感悟。上海市劳动模范、闵行教育局的张老师通过自己15年的军旅生涯,鼓励同学们坚持无私奉献的实干精神,通过实际行动展现党员优秀品质。闵行剧院的吴老师与同学们分享了自己在特定历史时期的心路历程,并以“信念”二字告诫年轻党员们始终保持对党的忠诚与热爱。万吨水压机厂的谢老师回忆了自己高中毕业却遭高考取消、不得不进入企业工作的求学经历,并勉励同学们珍惜宝贵的教育机会。同时,他以自己申请入党14年的亲身经历,告诫同学们端正入党态度,扫除功利心理。

随后,出席活动的学生党员、入党积极分子踊跃分享了自己的经历与感悟,并结合近期武汉洪水事件,明确了学生党员必须具有身先士卒的无私精神。同时,同学们还就“如何正确对待网络舆论”、“大学的意义”等实际困惑与老党员们进行了交流。

最后,学院学生工作办公室苏鏐鏐对活动进行了总结。她指出,学生党员应该以较高的标准要求自己,努力向老党员学习。街道温书记、徐书记也先后发言,勉励同学们明确入党动机,用实际行动树立党员的表率作用,并热情邀请船建师生再到江川街道做客。

文/苏鏐鏐