船建学院首届“远航杯”师生乒乓球友谊赛落幕[图]
作者:文/苗雨、米阳 图/饶鑫  日期:2017-03-21  来源:学院新闻  阅读:1557

2017届研究生毕业离校在即,为促进毕业生和学院、老师、同学的交流互动,3月18日上午,在闵行校区南区体育馆举行了船舶海洋与建筑工程学院第一届“远航杯”师生乒乓球友谊赛,学院五个系的50多名师生齐聚南体,呈现了一场精彩激烈的赛事。本次比赛由船建学院工会、学工办主办,研究生会承办。开幕式上,学院党委书记张卫刚、工会主席赵社戌和毕业生代表邬忠洋分别代表学院、工会和毕业生讲话。院办主任李云峰出席了比赛。

本次乒乓球比赛共有九支队伍参赛,参赛队员来自学院教职工和毕业生。比赛通过抽签将队伍分为A、B两大组,各队伍先在组内进行男单、男双和混双比赛,组内分数最高的前两支队伍出线进行冠、亚、季军的角逐。

比赛中,各支队伍都奋勇争先,协作配合,赛出了水平。各位老师技艺精湛,稳扎稳打;各位毕业生意气风发,随机应变,大家纷纷抓住机会,大显身手。

冠军争夺赛异常激烈,每局比赛都打满三场,比分僵持不下,难分胜负,直到最后一场比赛结束才揭晓悬念,充分体现了体育竞技的魅力。最终,李四平,秦丹尼,张卫刚,王熙,王春江组成的教师队获得冠军,俞忠,姜静,宋振森,何军,高圣彬,张玉栋组成的师生联队获得亚军,汪健,刘志辉,国凤林,薛雷平,孙峰组成的师生联队获得季军。关士托,张颖,王翘楚,秦晓松,张开盛组成的学生队在半决赛时不敌师生联队,屈居第四。

本次活动不仅丰富了教工和学生的生活,更是增加了师生的互动,让毕业生重温了师生、同窗之谊。光阴荏苒,岁月如梭,愿交大学子怀着这一份美好的记忆和母校的祝福,继续追寻自己的理想和人生。

文/苗雨、米阳     图/饶鑫