船建学院学生党员和香樟家园老党员举行“忘年交”座谈活动[图]
作者:文图/任婉婕  日期:2017-03-23  来源:学院新闻  阅读:1173

3月22日中午,船建学院本科第二和第三联合党支部成员一同来到江川街道的香樟家园,同这里的老党员举行“忘年交”座谈活动,就刚刚过去的两会中的热点问题进行深入的交流讨论。

座谈会开始,学生党员和老党员们畅所欲言。周磊同学认为在本次两会的众多提案中,有一些看似没有什么意义的提案,但深究之后仍会反映很多本质上的问题,要学会看见这些表面现象的背后,才能从根本上解决问题。刘阳同学根据腾讯公司CEO马化腾提出的关于个人网络信息安全的提案,认为随着社会的不断发展,两会关注的焦点不再聚集在传统的问题上,有更多新型问题越来越值得关注。其他同学还针对环境治理问题,教育问题,住房问题以及经济体改革问题等提出自己的见解和看法,得到了老党员的一致认可。

在听完同学们的积极发言后,老党员结合自己丰富的社会经历,也就两会热点问题进行了交流。上海市劳动模范张华生老先生认为,目前的关键问题应该是国家安全问题,只有强大的国家,才有能力去解决发展中遇到的所有问题。吴中琦老先生结合自己的经历,主要从教育方面进行了交流,他认为教育的发展应该回归到对于孩子的素质教育上,不能让应试教育摧残了孩子们的个性,同时他还鼓励学生党员积极发挥自身作用,建设祖国的美好明天。

在老一辈党员的谆谆教诲中, “忘年交”座谈会很快结束了。带着老党员们的教诲与希望,学生党员们依依不舍地告别了香樟家园,期待他们能够用心去践行所学到的一切。

文图/任婉婕