船建学院班风大赛落幕[图]
作者:文/吴焜 图/王泽宇,王一品  日期:2017-04-07  来源:学院新闻  阅读:1223

4月5日晚,船舶海洋与建筑工程学院班风展示大赛在木兰楼举办。团委书记杲光伟、副书记赵恺,2016年级思政老师魏艺应邀出席本次活动。杲光伟致辞并介绍活动意义。

首先是海洋三班演唱歌曲《没有什么不同》,全班集体上场,共同进退是他们一贯的标签。紧接着是工试二班的古诗新唱《夜空中最亮的星》,他们将一首首中国传统的诗歌融入到耳熟能详的现代音乐之中,体现了长存于交大人身上的古风与浩然之气。

海洋一班自己填词创作的情景诗朗诵《致交大》,充分地表现了无数交大学子对母校难以言表的情怀,伴随着声声校歌,对交大的感情直击现场所有人的内心。扣人心弦的吉他弹唱交大版《成都》, 蕴含着海洋二班对交大的浓厚感情,他们用这首歌致敬交大,也致敬自己。

各班精彩纷呈的表演向现场的同学和老师们展示了各班的班风班貌,各有千秋、各具特色的表演蕴含着青春特有的魅力。各班同学张扬俏皮、独具匠心的展示将大赛串联成了一台精妙而华丽的晚会,全场高潮迭起,掌声雷动。

此次班风大赛调动了每位同学参与集体活动的积极性,增强了新生班级的凝聚力,同时也打造了同学们释放自我、展示自我的良好平台,得到了2016级全体同学的一致好评。

文/吴焜      图/王泽宇,王一品