船建学院举办留学经验交流会[图]
作者:文/岳子钰 图/李星辉  日期:2017-04-13  来源:学院新闻  阅读:1391

4月12日下午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院团委学生会举办留学经验讲座。讲座旨在促进低年级同学对出国留学的目的、价值、方法、前期准备有全面的了解。

首先,来自船舶与海洋工程专业的大四同学介绍了目前自己的申请情况,并展示了自己的申请时间轴供同学们参考。之后,他着重介绍了在留学申请中加入GAU的优势,强调了各专业同学间相互借鉴,相互帮助的重要作用。

之后,另一位同学以GPA不够高作为切入点,讲述了自己申请日本留学的历程。以“仰望星空,脚踏实地”为主题,激励成绩并不突出的同学早做打算,确定留学方向,做好保底准备。

随后几位同学依次介绍了自己的申请经历,以及申请中的得失感悟。最后一位同学从全新的角度阐述留学经验,他强调同学们要在大二大三期间抓紧时间,提高GPA,多参加大创,暑期实践等科研项目,与教授多交流以积攒人脉资源等,并鼓励同学们找到自己留学的真正目的和兴趣所在。

经验介绍结束后,各位同学分别找到不同专业的学长学姐,就船院的发展、专业的去向、具体申请注意事项等问题进行了热烈讨论。

至此,船院举办的留学交流会结束。参与的同学们受益良多,对于留学的真正价值、方法都有了更深的了解,同时也为接下来的一年、两年确定了初步奋斗的方向。

文/岳子钰  图/李星辉