山东青岛平度市李虎成市长率团访问船建学院[图]
日期:2017-04-17  来源:学院新闻  阅读:2015
       2017年4月15日山东青岛平度市市委副书记、市长李虎成率团访问上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院,平度市政府副市长徐君,政府办公室主任孙刚,财政局局长杜酉逢,招商局局长孙生相关领导参加了此次访问上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院党委书记张卫刚、先进产业技术研究院院长刘燕刚科学技术发展研究院科技合作办公室主任李喆、船舶海洋与建筑工程学院副院长万德成党委副书记杨建军、建筑学系主任黄建云、系党支书记吴建、院科研办主任鲁佳宝参加了座谈,会议由杨建军主持

会议中,张卫刚致欢迎辞,并对上海交通大学及船舶海洋与建筑工程学院发展、沿革、现状及未来进行了总体介绍。李虎成介绍了平度市的现状及未来发展方向,并详细介绍了平度市重点产业、新兴产业、城市发展目标等内容。刘燕刚介绍了上海交通大学与山东省以及青岛市的合作历史,未来双方在不同领域的合作可能,以及合作政策和模式;万德成介绍了学院的发展现状及主要科研成果,黄建云教授介绍了建筑学系的历史及发展状况。

在此基础上,双方讨论了未来进行深度合作的可能。立足于平度市未来发展需要,以及上海交通大学的优势,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院和学校其他学院、学科可充分发挥各自优势,以多方式、多层面与平度市进行多个领域的对接,这为双方未来充分合作提供广阔的前景在此基础上,以期建设双方长期稳定的科研合作平台。

前,上海交通大学建筑学系已经承担了山东省2018年全运会、平度市主赛场的规划、建筑总体设计,此项目正在建设中。这为双方未来进行深度交流与合作奠定了良好的基础。

建筑学系和学院科研办相关老师参加了座谈。