南京工业大学土木工程学院教师团访问船建学院[图]
日期:2017-04-21  来源:学院新闻  阅读:2484

2017年4月19日上午,南京工业大学土木工程学院院长助理、建筑工程系副主任、先进工程复合材料研究所副所长王璐等一行6位青年教师来访我院。船建学院副院长赵金城、土木工程系主任沈水龙、土木工程系教授张璐璐等10名青年教师出席此次交流会,双方围绕“高校青年教师的发展与生存现状”这一主题进行了深入的探讨和交流。

交流会由赵金城主持。首先,赵金城对南京工业大学一行来访教师表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,沈水龙向来访教师介绍了系情,包括历史沿革、学科建设等内容,同时特别对交大土木系当前的学科优势与劣势,进行了坦率的讲解和说明。

随后,南京工业大学的几位来访学者进行了自我介绍,并由王璐向我院教师介绍了南工大土木工程学院的发展历史、学科现状和科研成果等基本情况。随后黄宝锋、张冰、Nam IL Woo等来访学者结合南京工业大学当前的各项制度,就青年教师在教学科研、学生培养等方面的现状与压力进行了阐述,与会双方对此开展了深入的讨论。我院的张璐璐、包艳、刘清风等针对来访教师们陈述的问题,分享了各自学术研究、学生培育、项目申报等方面的经验和感悟,并提出了一些切实可行的建议。

南京工业大学是江苏省重点建设高校、江苏省综合改革试点高校、江苏省人才强校试点高校、教育部首批卓越工程师培养计划试点和专业学位研究生教育综合改革试点高校。其土木工程学院拥有悠久的办学历史和完整的人才培养体系,近年来更是通过大力开展国际化建设,引进了一批优秀的海外教授和博士,发展尤其迅速。南京工业大学土木工程学院教师团此次造访我院,为增进日后两校间的交流,双方青年教师相互学习、借鉴和科研合作,创造了良好的沟通平台。

文图/张杨梅、胡志