船建学院召开本科教改核心工作组第三次工作会议
作者:田娜  摄影:田娜  日期:2019-12-12  来源:学院新闻  阅读:2276

12月11日,学院本科教学改革核心工作组第三次工作会议于木兰楼A1002召开。学校教学发展中心顾问高捷、副院长夏利娟、副系主任陈俐、刘铸永,本科教改核心组成员林志良、孙雁,力学系支部书记郭晓宇、交通运输系专业教师戴磊、教学秘书田娜等出席本次会议。会议由夏利娟主持。

首先,与会各位老师针对上一阶段已开展的毕业校友、研究生导师问卷调查、专家院士访谈等人才培养质量调研工作进行回顾与总结,深入探讨了调研过程中反馈的人才培养问题与改进举措,为下一步加快推进人才培养目标修订、重组课程体系、深化课堂改革进一步指明了方向。

接着,会议围绕课程思政建设展开讨论与交流。戴磊对其2018年上海交通大学课程思政教改立项课程《交通运输专业认识实习》的建设成效与经验进行了分享,与会各位老师对课程思政建设的实施与推进思路展开热烈交流,进一步深化对课程思政建设精神的认知,强化课程思政建设的责任意识,明确课程思政建设内涵和课程思政育人元素。

会议最后,夏利娟总结并部署下一阶段本科人才培养工作和课程思政建设推进工作,学院将继续深入开展调研、研讨和交流,深化教育教学改革,贯彻“四位一体”的人才培养育人理念,构建全员全过程全方位的“三全育人”大格局。