船建学院召开本科人才培养学生座谈会
作者:田娜  编辑:于淼  摄影:康聚梅、曹轶  日期:2019-12-27  来源:学院新闻  阅读:2808

12月16日-19日,学院分别组织召开船工、力学、土木、交通专业“本科人才培养学生座谈会”。学校教学发展中心顾问高捷、学院副院长夏利娟、教学副系主任陈俐、刘铸永、程斌、尹静波,本科教改核心组成员张维竞、林志良、孙雁、宋晓冰,本科教务办主任袁敏,专业教师代表、思政教师代表、各年级学生代表以及全体教务秘书共110余人分别参加座谈。会议由教学副系主任主持。

座谈会上,来自学院各个年级、不同专业的学生代表结合自身学习实践经历,畅所欲言、各抒己见。学生们真诚表达了对学院教师的感激之情,并为学院的人才培养工作建言献策,重点围绕“课程建设”、“能力培养”、“未来规划”等方面提出了自己的意见和建议。与会领导与教师认真听取了学生发言,并就学生所提出的问题进行详尽解答和交流,表示希望今后能够听到更多学生的心声。座谈会气氛热烈活跃。

夏利娟表示,学生座谈会对于推进本科教育教学改革,不断提高人才培养质量起到了积极推动作用。会后学院将充分吸纳学生们提出的宝贵意见,逐一梳理分析、归纳总结,并有针对性地调整培养方案、优化课程设置,进一步提升学生的专业学习满意度,切实将学院本科教改工作落到实处。