船舶海洋与建筑工程学院“舶鲸杯”知识竞赛圆满结束
作者:罗梁瑛  供稿:学工办  编辑:于淼  日期:2020-04-28  来源:学院新闻  阅读:4831

2020年4月25日下午两点,船舶海洋与建筑工程学院“舶鲸杯”知识竞赛在zoom会议室线上举行。本次“舶鲸杯”知识竞赛旨在鼓励船建青年关心时事,留意生活,并且为大家科普一些公共卫生常识。

下午两点,在主持人杨洋充满激情的开幕致辞中,本次“舶鲸杯”知识竞赛决赛拉开了帷幕。随后他宣布了此次比赛的规则:题目分为风险题和抢答题,风险题由选手按照预先确定的答题顺序轮流挑选,抢答题则要靠选手凭借及时的反应去争取答题资格并迅速答题。

第一个环节是风险题,选手们按照出场顺序轮流选择题目,最先被挑选完的是中风险题,最后是低风险题。环节中,选手们自信果敢,但又不乏谨慎沉稳。大多数题目都没有难倒诸位参赛者,大家都十分漂亮地完成了答题。

风险题环节后,便开始了观众互动环节,观众们热情高涨,在聊天区竞相抢答,将本次知识竞赛的氛围推向了高潮。

最后一个答题环节是最为紧张刺激的抢答题环节,选手们在工作人员发出指令后,积极争取答题资格,并迅速给出自己的答案。这对于选手们的知识面和反应能力是双重考验。虽然题目难度更大、涵盖范围也更广,但选手们显然有备而来,答题正确率较高。

船建青志队队长夏衣旦对本次活动总结致辞。首先她向积极参与本次活动的选手、辛勤付出的工作人员以及所有对本活动给以帮助和支持的老师同学致以诚挚的感谢。她表示,此次活动有助于拓宽同学们的知识面,丰富大家的校园生活,让同学们在紧张的学习之余,劳逸结合。

最后,夏衣旦公布了“舶鲸杯”知识竞赛的获奖结果:戴广民获得一等奖,韩林甫、蔡煌祺、李蒙恩获得二等奖,黄晨阳、郝高明、庞海祥、黄凯、张子文获得三等奖。至此,本次“舶鲸杯”知识竞赛圆满结束。

竞赛已然结束,而学习无止境。此次活动也是学院五四青年节系列主题教育活动的组成部分,鼓励当代青年增强对于时事政治、公共卫生等方面的学习了解,以高涨的热情投入到校园文化参与和时代建设中。