船建学院举办党支部书记及委员党务专题培训班
作者:蒋雨航  编辑:刘怡丹  摄影:于淼  日期:2020-07-18  来源:学院新闻  阅读:1385

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实提升学院师生党支部组织力和党务工作能力,船建学院于714日至17日,举办了学院党支部书记及委员党务专题培训班。全院师生党支部书记及委员近百人通过线下和线上的方式参加了学习。

714日,学院党委书记周薇出席开班仪式并讲话。周书记在讲话中勉励各党支部书记抓住这次专题培训班的机会,结合四史学习教育,切实增强本领和才干,有力推动学院各教工和学生党支部的后续工作取得新进展,获得新成绩。

上海交通大学马克思主义学院李梁教授受邀为培训班成员作首场报告。李梁教授以警惕历史虚无主义”为题,结合四史教育学习体会向广大学员进行了专题分享,从历史虚无主义的概念和由来、历史虚无主义的表现形式及特征、增强反对历史虚无主义的思想自觉等方面为大家作了详细的梳理和阐述。讲座娓娓道来,深入浅出,为大家在实际工作中能够更准确地辨识、研判相关事件提供了理论依据。

本次培训班还通过观看线上授课视频的形式,依托国家教育行政学院学习平台,组织各支部书记和委员一同学习了《中国共产党发展党员工作细则》和《新时代如何加强基层党组织建设》课程学习之外,教工支部书记和学生支部书记分别就党务工作实际进行了交流研讨。

培训班的学习和交流提升了各师生支部书记和支委对党支部工作的理解层次,对全面从严治党落的认识也更加深刻,并将学习心得有机融入今后的学习、教学和科研,在大力推动学院各教工和学生党支部的建设工作中,带动自身、身边师生和学科、学院的快速发展。