学院概况

组织机构

国家级力学实验教学示范中心(工程力学实验中心)

      工程力学实验中心建制于 1996 年 9 月,由 1956 年成立的流 体力学实验室、固体力学实验室和 1977 年成立的一般力学实验室 及计算机房组成,实验室面积 5500 平方米,仪器设备 9000 多万元。 1997 年中心通过上海市教委评估成为首批上海市基础实验室, 2007 年被评为上海市和国家级实验教学示范中心建设单位,2012 年通过教育部验收。2013 年加入学校分析测试中心获得国家 CMA 计量认证资质认定。

      作为最重要的创新实践教学基地之一,中心得到了“211 工程”、 “985 工程”和世界银行贷款等项目资助,建设了完善的力学实验 教学体系。目前面向全校 23 个工科专业开设了系列实验教学课程 及现代力学测试技术。中心拥有一大批先进的测试仪器和装备,依 托力学国家一级重点学科、国家重点实验室,完成了一大批国家级研究项目,为解决国家工程领域中的重大问题做出了重要贡献。

      主任:陈巨兵 021-54743061 jbchen@sjtu.edu.cn

分享到:

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计