办事指南

本科生教务办公室

船舶海洋与建筑工程学院2021级海洋工程与土建类专业分流实施细则

按照上海交大船建学院本科教学计划安排,学院2021级海洋工程与土建类本科生于第二学期实行专业分流。经上海交通大学船建学院本科教学指导委员会研究决定,形成学院2021级海洋工程与土建类学生专业分流方案,现公布实施。

一、各专业人数的分配原则

海洋工程类平台学生生源由两部分组成,一部分是工科平台预分流至学院的学生,参与分流学生总人数为67人;另一部分是院内平台学生,参与分流学生总人数为120人。考虑到两个平台目前修读的核心课程学期分布略有差别,为公平公正起见,本次专业分流名额将依据招生培养平台分两类分配,具体人数分配如下:

序号

专业

院内平台学生

工科平台预选学生

1

船海数学双学位

19

10

2

船舶与海洋工程专业

48

27

3

土木工程专业

37

21

4

交通运输专业

16

9

注:船海数学双学位实施提前选拔,原则上双学位班级选拔名额不超过29名,如选拔人数不足29名,多出的名额调剂到船舶与海洋工程专业。

荣誉计划的学生满足第一志愿,服兵役退伍复学在校的学生满足第一志愿,请符合以上政策的学生于3月4日14:00以前以邮件形式上报给康聚梅老师 amyly.0428@sjtu.edu.cn。在进行专业调配时,经学院专业分流工作小组同意,各专业人数可能会有所调整。

二、志愿填报和录取原则

1.选择专业方向时,每位学生可按顺序填报三个志愿。

2.根据学生第一学期的核心课程平均学积分排名情况(两类平台分开排名),按分数优先、遵循志愿的原则进行择优录取,不设分数级差。

三、志愿表提交时间安排

志愿表提交截止时间为3月16日14:00以前(双学位志愿表提交3月8日14:00以前),提交地点为木兰船建楼A201(本科教务办康老师),逾期未提交志愿表的同学按放弃选择志愿处理,由学院指定其专业。

四、其他

1.每位同学2021-2022学年第一学期核心课程平均学积分及排名将于双学位选拔结束后发至学生本人,如需咨询请于3月16日14:00前致电学院教务办,联系人袁老师或康老师(021-34206691)。

2.本细则的解释权为2021级海洋工程与土建类学生专业分流工作小组(见附录1)。

 

                                                                         船舶海洋与建筑工程学院

                                           2022.3.1

附录1:

2021级海洋工程与土建类学生专业分流工作小组

杨 健 王鸿东

薛鸿祥 王本龙 陈锦剑 李朝阳

余 龙 刘铸永 高皖扬 尹静波

袁 敏 康聚梅 梁晴雪 张奕民

分享到:

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计