新闻动态
【科技日报】首个国家级海洋战略研究机构在上海交大成立
日期:2015-07-03  来源:媒体聚焦  阅读:3461

   科技日报讯中国工程院和上海交通大学共同打造的“中国海洋装备工程科技发展战略研究院”日前正式在上海交大成立,这是中国海洋领域第一个国家级战略研究机构。   

 
  研究院将围绕我国海洋装备产业发展的顶层设计、战略规划、国际合作与竞争、重大工程项目决策等方面提供高水平的咨询服务。   
 
  该研究院由中国工程院院长周济院士担任领导小组组长,中船重工第702研究所名誉所长吴有生担任学术委员会主任,上海交大常务副校长林忠钦担任院务委员会院长。   
 
  来源:《科技日报》 2015.06.28 第03版 综合新闻 
 
  原文:首个国家级海洋战略研究机构成立

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计