船建学院本科课程中期检查师生座谈会召开
供稿:本科教务办  日期:2021-05-18  来源:学院新闻  阅读:1960

5月13日-17日,船建学院本科课程中期检查师生座谈会在木兰楼召开。此次中期检查师生座谈会共开设五个分会场,其中四个分会场以专业为单位召开,参与学生为各专业二-四年级学生,另一个分会场为大一年级学生专场座谈会。各专业分会场会议由各系分管本科教学副系主任主持,一年级分会场由学院分管本科教学副院长杨健主持,分管学生工作副书记宋续明、学院教学发展分中心主任高捷、各学科教师代表、年级思政、本科教务办教学秘书参加了此次本科课程中期检查师生座谈会。

本次本科教学中期检查师生座谈会以学生为主体,教师代表参与的形式展开,围绕本学期课程设置、课程教学质量、学习成效等内容展开深入讨论,会上同学们发言踊跃,提出了很多建设性的意见和建议。针对同学们提出的部分专业课程问题,参会教师代表在会上与学生做了相应的沟通,并建议学生主动与任课老师建立沟通,加强自主学习,提升学习效果。针对学生们提出的一些共性问题,本科教务办进行了详细记录并将及时与相关部门进行沟通协调,积极协助推动持续改进。

杨健指出,今后学院会将中期检查师生座谈会常态化,欢迎同学们主动参与到教学的持续改进过程中来,共同优化课程体系建设,促进学院教学质量持续提升,同时也建议各个学科认真梳理学生提出的意见和建议,共商改进举措,进一步提升课程教学效果。