教育部高校土木专业教学指导分委会秘书长张伟平来船建学院指导土木系本科教学工作
作者:居佳莹  供稿:土木工程系  编辑:于淼  日期:2022-03-04  来源:学院新闻  阅读:2745

3月2日下午,教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会秘书长、同济大学土木工程学院副院长张伟平教授应我院土木工程系邀请,来院做了关于本科教学和专业建设的报告。船建学院副院长杨健、院长助理张璐璐、上海市公共建筑和基础设施数字化运维重点实验室主任赵金城、土木工程系主任陈锦剑、副系主任张大旭、韩兆龙、高皖扬以及土木工程系30余名教师参加了报告会。

报告会开始,赵金城主任向与会教师介绍了张伟平教授并对他的莅临指导表示热烈的欢迎。张伟平教授现任同济大学土木工程学院副院长,兼任教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会秘书长、中国工程教育专业认证协会土木类专业认证委员会副秘书长。

张伟平分享了同济大学土木工程学院交叉专业——智能建造专业的建设过程。从专业的设立初衷、社会需求、专业内涵建设、课程体系建设,以及面临的困难和挑战等方面进行了详细介绍。与会教师兴趣浓厚,与张院长进行了热烈的讨论。

最后,杨健作了总结发言,对张院长的到来表示衷心的感谢。他强调,我院土木工程系即将开展本科教学改革,通过本次报告的学习,更加明确了教改的目标,后续工作也将重点关注如何将人才培养与行业发展趋势相结合,如何通过课程形式、结构、组织团队建设等方式提高专业吸引力,提升建设成效。